수원 소금갈비 양념을 이용한 토네이도 스테이크와 고추장 소시지 선보여
호원대 호텔외식조리학과 고창준과 이주원이 수원음식문화박람회서 대상을 차지했다.
고창준과 이주원(1년)은 지난 7일 막을 내린 수원음식문화박람회 제12회 수원전국요리경연대회에서 이 같이 수상했다.
이 대회는 ㈔한국조리사협회가 주관해 '수원 맛, 오미(五味)1)'를 주제로 수원 향토음식의 가치를 높이고, 모두가 좋아할 만한 특색있고 경쟁력 있는 수원시만의 대표음식을 발굴하는 행사다.
이번 대회는 '창작요리 라이브 경연'과 '푸드 카빙 라이브 전시 경연' 등 2개 종목으로 진행됐다.
고창준과 이주원은 수원 소금갈비 양념을 이용한 토네이도 스테이크와 고추장 소시지를 출품했다.
이들은 “호원대 호텔외식조리학과의 위상을 드높인 것 같아 기쁘다"며 "앞으로 조리학과 학생으로서 더욱 자신감을 갖고 발전하는 조리인으로 성장하겠다.”고 소감을 밝혔다.
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